
Gente de la ciudad
II Foro de Hoteles de GipuzkoaSecciones
Servicios
Destacamos
Gente de la ciudad
II Foro de Hoteles de GipuzkoaJoti Díaz
Martes, 3 de diciembre 2024, 07:30
Intervino Silvia Forés, directora de personas en Mandarin Oriental Hotel&The Residences Barcelona y autora de varios libros como 'El empleado es el rey' ... o 'Diario de un proceso de selección', quien destacó la necesidad de poner el foco «en el empleado, de generar culturas enriquecedoras y que posibiliten el desarrollo profesional del mismo en un entorno de confianza». Entre la numerosa asistencia del acto cabe destacar a Libe Otegui, directora de Turismo de la Diputación, con Xabier Elicegui; Jon Insausti, concejal de Turismo del Ayuntamiento, con Isabel Aguirrezabalaga, directora, y Eider Calderón, subdirectora de San Sebastián Turismo.
De Adegi, Virginia Elvira, que dirigió el foro, el director general adjunto Paul Liceaga y Mikel Sarriegi, que moderó la mesa redonda sobre 'Captación de talento y cultura de empresa en Gipuzkoa, territorio con alto potencial identitario', donde también participó Juan Mancisidor de Fabrika con la ponente invitada para la ocasión, Silvia Forés.
De Hoteles de Gipuzkoa, Elena Estomba (hoteles Villa Favorita y hotel de Londres), Gonzaga Jauregui (hotel Jauregui de Hondarribia), Cuque Illa ( NH Collection Aránzazu), Javier Marín (Colegio Mayor Olarain), Nuria Múgica (Leonardo hotels), Eva Bergareche (hotel María Cristina), José Antonio Crecis (Akelarre), Iñaki Azurza (Parma), Ane Arnaiz (Uba hostel), Sofia Aranguren (Barceló Costa Vasca), Jon Zulaika (Arrizul), Fernando Soto (Zinema 7), Maite Alaba (hotel 3 Reyes), Nerea Manzano (hotel Zenit Convento San Martín) y Naiara Imaz del hotel Arima, que acogió el acto en sus salones. De los centros formativos del sector: Nekane Altzelai (Zubiri Manteo), Isidro Zaldua (LHI Usurbil), Idoia Calleja (Basque Culinary Center), Kote Bernal (Cebanc), Mónica Castro (Nazaret) y Nagore Ageitos (Deusto).
Además, Lore Uranga (Basque Destination) y Mariana Arizmendi (GS incoming), Mikel Usandizaga (Kursaal), Josean Otxoteko (Basque Magazine), Joanes Mathiuet (Basque Luxury) y Andrea Chocarro, de la Asociación de Hostelería de Navarra, debatieron sobre las necesidades del sector en el cóctel posterior.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El mastodonte de Las Contiendas y las diferencias con un mamut
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.